Иду я по лужам, под летним дождем...

Иду я по лужам, под летним дождем
Кому-то стал нужен? В голове день за днем
Слышу я голос, той, что желает
В объятья схватить, и не отпускает
Чувств притяженье, чувство везенья,
Двух блуждающих душ переплетенье.
И несет меня ветер, я куда-то иду,
Как безвольный свидетель принимаю судьбу.

В отголосках сознанья все – словно бред,
Но я видел точно глаз твоих цвет,
Промелькнувших в толпе, манящих меня,
Но испуг на лице не пугает тебя.
Не пугает тоска и мои предрассудки.
Ты была такова? Я лишаюсь рассудка?
Как же понять, что реальность не сон?
Ведь наши сердца стучат в унисон…

А было иль нет, мне никак не узнать.
Не услышу ответ, не смогу устоять
Пред желанием срочно тебя отыскать,
И каждый миг жизни тебе отдавать.
И вот я иду, промокший, холодный.
Иду я от чувства, что буду свободным,
Что буду летать, перестану бояться,
Что буду с тобой каждым днем наслаждаться…


Рецензии