На прокат...

За институтом парк огромный, лыжи
Давали на прокат за три рубля.
На выходных народу, что в Париже -
Бежали за здоровьем с ноября
Студенты и рабочие, и прочих.
Одна была из титульных актрис.
Двоих водила за собою дочек,
С упорством заставляя бегать мисс.

Мне приглянулась младшенькая: блонда.
 Изящная фигурка и лицо
Аристократки – Петербург да Лондон
Одним, похоже, строились спецом
Из древних римлян. Выживал патриций.
Но был обязан продолжать свой род…
Замёрзли сёстры, чай налил с корицей,
И предложил согреться. Новый год

Встречали вместе, расцветали чувства.
И так случилось – у обеих дев
К простому парню. Девушки искусства,
Желали прайдом жить и, захмелев,
Стеснительность сломили – лев на ложе.
И львицы ублажали до утра.
В обед проснулся, зуб на зуб от дрожи
Не попадал, а с вечера жара -

Окно открыто. Нет сестриц в помине.
Стол прибран и посуда на местах.
Записочка висит на пианино,
Хватило им и четверти листа…
Полжизни пролетело, с суетою
Предновогодней вспомнится строка:
«Благодарим, будь счастлив, высотою
Довольны. Будь грубей, малыш - слегка…»

  10.12.2022г.           A-V-A.


Рецензии