Когда мы предаём свои истоки

Когда мы предаём свои истоки
и с прошлым рвём таинственную связь,
нам времена преподают уроки,
над нашей бренностью и глупостью глумясь,

тогда толпа нам застит очи
и манит нас сусальным серебром,
и декорации становятся дороже,
и забываем мы про Бухенвальда звон,

но этот звон пробьётся через годы
и жажду к правде в душах оживит,
к оружию нас призовёт свобода,
и горе тем, кто нас в неправде обвинит!


Рецензии