Вода по венам

«По венам движется вода» —
И ты был в этом так уверен.

«Извольте, это ерунда» —
Лишь послужило для ответа.

«Она ведь ни камень, ни воздух,
Остаётся одна лишь вода!»

«Погодите, немного, постойте,
Вы забыли узнать у спеца.»

Твой смех услышали все,
Кто смотрел за забавной картиной.

Я лишь думала: «Боже, вода» —
И продолжала слушать лишь вас.

«Софистов нынче мы не знаем,
И вас мы тоже не признаем.»

Ты выгнул бровь, смотря в него,
Словно не в тело, прямо в душу.

«Я и не жду его от вас,
Уж слишком узко в вашем мире.»

Тебе плевать было на нас,
И только я тебя ценила.

Твой взгляд на то, что вокруг нас,
Меня все это так пленило.

И вот, набравшись смелости, сказала:
«Вода и кровь похожи… объективно»

Ты улыбнулся мне и замолчал,
И смерил долгим умным взглядом.

«Мне нравится, ты верно оценила» —
И после этих слов я испарилась.


Рецензии