От чего ты проходишь мимо - Женские страдания

От чего, почему ты проходишь мимо?
Очень трудно сознавать, что я не любима.
Разведу в печи огонь, сяду у окошка.
На две части душу рвёт сельская гармошка.

   У берёзоньки вдвоём, помнится, гуляли.
   О разлуки мы с тобой даже не мечтали.
   Тень ложится на плетень. Моё сердце плачет.
   Без тебя печален день - это плохо значит.

Сарафан сошью красивый,
                заплету я косу,.
Без тебя пойду я, милый,
                мять во селе рОсу.

               * * *


Рецензии