Свет в окне

Я оставлю свет в окне,
Чтобы дом мой одинокий
Всегда помнил обо мне,
Как бы не был я далёко.
Чтобы в дом свой воротясь,
Я бы мог порой представить,
Что меня там заждалась
У окна Она, печалясь.
А пока мой дом пустой,
Холодком мне в душу веет,
И как будто на постой,
В дом не свой иду к себе я.
Здесь я будто не живу,
Только лишь порой ночую,
И всё по миру брожу,
То не знаю, что ищу я.

Тихо Богу помолюсь,
Завтра снова мне в дорогу,
Наплевать, куда пущусь,
Сколь далёко, сколь надолго...
По дороге среди гор
Я уеду может к морю
Мне бы только на простор,
Не сдаваться только б горю.
По покосам поброжу,
Мне на месте не сидится,
В лугах волей подышу,
Одинокий дом – темница.
Я оставлю свет в окне,
Не один в свой дом вернусь я,
И на клумбах по весне,
Вновь тюльпаны расцветут все.

10.12.2022


Рецензии