Ноч яка мисячна, я чую...

"Ноч яка мисячна",--я чую
Знову мами з татом голоси,
I лелека щирий на даху, не всуэ
I вipить все так в чудеса, i
Дядя Жора все намагався
Бути в такт iм. Той день залишився
Нерозривною облямiвкою
Зipoк над При-Божья темрявою,
Зi змicтом зipoк навiки свiтла.
Я мислив: милостивий день
Долi не набакир гряде,
З високим лелеки привiтом.
Я не помилився--я пожив
На мить i не з останнix cил.

"Ноч яка мисячна",--я слышу
Вновь мамы с папой голоса,
И аист искренний на крыше
Не всуе верит в чудеса,
И дядя Жора всё старался
Быть в такт им, и тот день остался
Нерасторжимою каймой
Звёзд над При-БОЖЬЯ темнотой,
Со смыслом звёзд навеки света.
Я мыслил: благостнейший день
Грядёт судьбе не набекрень,
С высоким аиста приветом.
Я не ошибся--я пожил
На миг не из последних сил.
10 грудня 2022


Рецензии