Кто заставляет?

Кто заставляет?

Есть на Ямале мечта у народа:
В старости жить, где получше погода,
Где потеплее купить себе дом,
Чтобы свой век доживать тихо в нем.

Сутками люди не спят, чтоб уехать.
Тягостно им, и весьма не до смеха.
Так и редеет богатый Урал.
Кто же любовь в русских к русским украл?

Кто заставляет бежать постоянно,
Ждать, чтобы с неба посыпалась манна,
Кто заставляет себя не любить
И забывать порой, как надо жить?!

Алексий Рассадин, 06.12.2022 года


Рецензии