Решать необходимо вовремя проблемы...

Решать необходимо вовремя проблемы,
чтоб неподъёмным в будущем не стал их груз
и не достиг однажды уровня дилеммы
вопрос: а может быть ты просто жалкий трус,
и падаешь, как в бездну, в жизни горловину?..
Но, коль тебе не по зубам проблем гранит,
то время выстрелит умчавшееся в спину, -
не часто ведь оно молчание хранит.

Заранее нельзя понять как карта ляжет,
не напрягая, ленью покорённый, мозг...
Не опоздай, иначе время цепью свяжет
тебя, заставив счистить с мыслей прежний лоск.
 


Рецензии