Время

Тонкая грань между прошлым и будущим,
Яркие краски, томленье, молчание.
Светлым покровом, невидимо служащим,
Нежные вздохи и флёр расставания.

Словно безумною, буйною птицею
Или стремительной мысли старанием,
Или цветочным ковром, будто ситцевым,
Время пропитано сном, ожиданием.

Смелые россыпи тайной надеждою
Переплавляют текущее в прошлое,
Ветра моления струями свежими
В памяти высветят только хорошее.

Сердца ликует, но бьётся тревогою,
Брызнет усталою лёгкой синицею
Время, таинственною недотрогою,
Станет единственной звёздной границею.

10. 12.22


Рецензии