Скоро новый год

Стучала веточка
  еловая в оконце
Иголки мягкие
 рассыпав на снегу.

Ждала красавица для
 праздника убранство,
Хрустальных шариков
    и бусин мишуру.

Клонило ветерком
 мохнатенькие  ветви
Засыпаны декабрьским
            снежком

Порою дети, пробегая
        по соседству
Не ведали её
        прямую роль

На празднике предстать
    в нарядной шубке
Под переливами
    фонариков- огней

В раскрашенных
 блестящей краской
            шишках.
Серебряным дождем
Упавшим меж ветвей

С гостиницами от
      дедушки мороза
Для местной и не
      только детворы.

Подарками и тройкой
        с бубенцами
Приехавшей от
     матушки - зимы.

Стояла ель задумчиво
               качая
Мохнатой веточкой
  присыпанной снежком.


Рецензии