Жизнь - не шахматы

Я звонила тебе и молчала,
Ты в ответ: «Ну-ка быстро ко мне!»
Я как в рай в твои двери стучала,
И топила обиды в вине,
Обнимая добрейшую таксу,
И смакуя вкуснейший рокфор…
Ты лечила опухшую плаксу,
Помню я это всё до сих пор….
И ещё я одно не забыла:
Показала ты фото вдовца,
Ты его очень сильно любила,
Но, увы, не дошла до венца….
Как задели меня эти страсти!-
«Вы красивая пара вдвоём!
Почему не позволила счастье?
Почему не сходила конём?»-
Я ворчала, тебя всё ругая,
И психуя, и даже дерзя….
А ты строжилась:  «Нет, дорогая,
Жизнь – не шахматы, есть в ней поступки
те, которые делать - нельзя!»
«Но живое-  живым…»-«Нет уж, бросьте!
Не успеют отпеть на погосте,
А  в затылок уже кто-то дышит»…
Этой мудростью я дорожу….
Знаю я, что меня не услышат….
Но сейчас  вслед идущей  скажу:
«Забегала ты  к ней, как  к подружке
Потрещать за бокалом вина,
А теперь ты лежишь на подушке,
В той же комнате, что и она
Четверть века и с ТЕМ же лежала..
И идёшь подышать на балкон…
Режешь близких её без кинжала,
Преступая небесный закон….
Как ты быстро, по трупам шагая,
превратилась из пешки в ферзя….»

…А я помню слова: «Дорогая,
Жизнь – не шахматы, есть в ней поступки
те, которые делать … нельзя!»


Рецензии
На самом деле можно всё. Проблема в том, что далеко не всё принесёт нам счастье...

Ольга Васильева 14   10.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
по этому иногда не стоит что-то делать...

Ольга Смерецкая   12.12.2022 04:01   Заявить о нарушении