2229- В чем остаться?

         по картине художника Владимира Куша.

Ты думал: родился и вышел на волю?
А, впрочем, на волю - я сильно не спорю.
Да только не жизнь, а течение жизни
От самых истоков несет и до тризны.
 
Течение - самое главное слово!
Оно поднимает и, снова и снова
Бросает нас в водовороты событий,
Бодрит водопадом внезапных открытий.
 
С теченьем бывают бурленье и штили,
Чуть-чуть ли проплыл, или многие мили.
Но главное, чтоб не сломались бы весла.
Бывает - ломаются. Плакать-то поздно.
 
Лишь память в потомках. А волны-изгибы
С теченьем уйдут. Люди - крохи, не глыбы.
На спилах деревьев останутся кольца.
Стихи - что останется от стихотворца.
 
И каждый решить должен в чем же остаться?
Ведь просто прожить - так не правильно, братцы!
Круги на воде? Лучше кольца на спилах -
По ним можно все прочитать: что как было.


Конкурс «СЮРРпрайз 12»
Маллар Ме


Рецензии