Предтечам

Язык - прилип к сухому нёбу.
Прошу прощения, Предтечи!..
Я - проще пареной амёбы,
лишённой напрочь красноречья.

Вступая с рифмами в сраженье,
терплю постыдное фиаско, -
беднО моё воображенье,
унылы смешанные краски.

Постыдно - царственные ночи
на сны бесцветные потратить,
но - нет метафор... Многоточья
сжимают цепкие объятья.

Нет, я не жалуюсь, не плачу.
Клюю - оброненные крошки...
Сдаваясь Утру, месяц прячет
свои серебряные рожки...


Рецензии