Ушедшим

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит
                А.С.Пушкин

Как быстротечна жизнь, стремленье,
Находится здесь  подтвержденье:
На сервере стихиры бденье
Несёт талантов вдохновенье,

Ума и света обаянья,
Любовной страсти откровений,
Достойных чуткого вниманья,
Высокой истины прозрений,

Красот земных очарованья,
Исповедальный стон сердечный,
Прекрасных душ полёт призванья
В сакральный мир бескрайний вечный.

Зайдя стихиры на просторы,
Где избранных манят страницы,
Отточенные форм узоры,
Узрим порою лики плащаницы.

Уходят в инобытие, оставив
Свои творения в наследство;
Грустим о них, себе представив
Погасших  звёзд уже соседство.

Теперь не нужно им вниманье.
Далёкий тихо свет струится,
Рецензий искренних признанье
В иномирах не пригодится.


Рецензии
Ольга, прочитал Ваше стихотворение. Понравилось! Удачного Нового Года!

Андрей Геннадьевич Гольцов   30.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей,за отзыв,за посещения; примите взаимное поздравление с Новым годом, мирным и добрым,успешным и благополучным! С уважением Ольга Дэн

Ольга Дэн   30.12.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.