Повелено судьбой

Мне так повелено судьбой

Всегда со всеми быть одной...
У избранных своя стезя —
Без одиночества нельзя

Разве возможно в толчее,
Шуме и гаме, суете
Что-либо ценное создать,
Если не мыслить, созерцать

Мечтать о чем-нибудь себе
В животворящей тишине,
Слушать природу и себя,
И свыше чьи-то голоса

Уединившись ото всех,
Забыв про множество потех,
Взяв лист бумаги и перо,
Поэту всё разрешено

И в этот миг он властелин,
И совершенно не один,
И пишется ему пока,
Не одинок, наверняка

9 декабря 2022 22:44 *D

Картинка:
https://pin.it/2W8HeFj


Рецензии