таинственный лес, Поморские дубравы

таинственный лес, Поморские дубравы,
Крестовоздвиженские ..гранитные мемуары
природный заповедник , остров Кий...
Белое море...и Никон...штиль...
о, чуден, крест крестов со Киприских остров..
а я ищу свою, любовь, отмеряя остров
вновь и вновь...во лесорубке мысе Рог,
и в тишине спеленутой в острог...
я до сих пор тебя ищу, со Крымских войн,
где разворованный тот монастырь,
отправленные в Англию колокола,
и мелочь та, что россыпью посыпана
земля...каменьев изваяний Соловецких остров..
ну почему та поступь привела вот в те края,
а ни к порогу дома своего...
скажи мне ветер, ты там словно хулиган,
ты шепчешь сказы валунам,
ты зришь природу первозданную в стихиях,
скажи мне ветер, о любви, которая до ныне,
как те французы с англичанами крушили кров,
скажи мне ветер, там где красота
души свой дом Покров...
но в тоже время, расскажи мне о Лазурных
берегах, о мануфактуре ткацкой,
там где стан, о рушниках и скатертях,
что самобранка...о том, где Бытие с уютом
в проотцах и сундуках, где сказы рода
ни деление его на россыпь, а в единстве
Sent и сан.


Рецензии
как красиво, завораживающе...
с нежностью,

Марианна Эн   13.12.2022 18:15     Заявить о нарушении
нежность моя это искренность,
деяние тонкою нитью, стежок любви..
а не игры... ценность жизни это уже любовь... оберег земли..
скольких Спас Нерукотворный направлял,
и скольким маяком он путь освящал...
а мы всё делим, ищем лучший штрих,
потом стирая строчку понимание,
это всё каприз... а чувство это постоянство, чтоб зреть в глазах
простое слово желанна...
остановилась и смотрю на небосвод
там далеко, но воздух ведь един для всех..
а чувство ведь рождается по нашим тропочкам любви... итог...
защиту...

Оля Сентюрова Голомидова   13.12.2022 21:16   Заявить о нарушении