Я мог бы

Я мог большим поэтом стать.
Писать красивые поэмы.
На строчках рифмою играть.
Описывать судьбы делемы.

Я мог бы сочинять цветы,
и рисовать словами судьбы.
И набросав глоток любви,
с тобой одной его глотнул бы.

Я мог бы в дивные края,
движеньем мысли уноситься,
и крал бы самого себя у мира,
чтобы вновь родиться.

Я растворялся бы весной,
и растикаясь знойным летом,
вновь собирался бы зимой,
в комок холодным белым снегом.

И осенью тревожа дух,
листком желтеющим спускался.
Своим пером ,миров бы двух
того, и этого касался.

Я мог бы дать душе покой.
И миру сердце раскрывая.
Дарил бы в каждой строчке бой,
или надежду в крылья рая.

Я созидал бы и творил,
не ради денег или славы.
Всем сердцем мир бы полюбил,
его рисуя идеалы.

И пусть я был бы одинок,
непонят, и гоним судьбою.
Но написал бы всё что смог
чтобы опять идти с тобою.

О муза спутница моя.
Мой верный друг, моя отрада.
Стать для тебя поэтом дня,
уже великая награда.


Рецензии