Хаски из Икеи

Может быть, у хаски есть тёплая душа,
может маркетологи так на зло грешат,
вот и обнимаю я химии комок,
раньше бы такого я совершить не смог.

Раньше и страна моя не такой была.
Шумно клекотала месть в горлах у орла.
Телевизор скалится, как чеширский кот.
И ума не надобно – был бы лишь дресс-код.

Залихватски выпито прошлое до дна.
Радуга раскрашена в серые тона.
Море разухабилось, смыло берега.
Листья пали замертво, вновь пришли снега.

(декабрь 2022)


Рецензии