муза перемен

Мир застыл на распутье
Не объяснить и не свернуть уже.
Сердце наполняет кровью Вены
На пороге стоят перемены.

Вникая, в суть странных событий
Задача одна-принять и смириться,
Пишу обстоятельств новых страницы,
Пытаясь понять высот назначение,
Сошлись случайности и совпадения.

Совершенный дар свыше дал мне
Устремляя взор на невидимое
Плачут стихи о тебе,
Миражи рисуя пленительные.

Мелодия ложится на чистые страницы,
Божественной игрою неба и Луны,
Песня облаком взлетает и любовью нас венчают
Эти радостные сны…

Как многогранна музыка твоя,
Души касаясь окрыляет и зовёт,
Нежность страсти скрыта под вуаль,
Пленительный обман ее несёт.

Что утаит прозрачная вуаль
Подхватит ветер, унесёт в заоблачную даль,
Любовью муза ляжет на рояль,
Хрустальным трепетом пролив печаль…


Рецензии