В разбитой школе

Кто отнял детство у детей,
Достоин кары высшей.
Кто отнял жизнь, страшней зверей –
Господь им грех не спишет.
Убийца, сколько ни молись,
Себя не оправдает.
Что стоит ангельская жизнь,
О том Всевышний знает.
Он сам творил одно добро:
Учил, целил, спасая,
Но продан был за серебро.
Предатель, цену зная,
Невинного послал на смерть.
Как оправдаться этим,
Кому хватило сил посметь
Глумясь, стрелять по детям?
Висят портреты вдоль стены –
Глаза надеждой полны.
Там наши дочки и сыны –
Птенцы разбитой школы.
И сколько ни промчится лет,
А годы быстро мчатся,
За каждый траурный портрет
Должны мы расквитаться.
               


Рецензии