Ты в горе со мной

Ты уходишь, любимый, улетаешь, как птица.
Ты остался навеки в тёмном царстве теней.
Тебя нет со мной рядом, но ты в сердце остался –
В моём сердце, и в мыслях, и даже во сне.

Ты простился со мною, и жизнь промелькнула,
Промелькнула вся сразу, будто день мой пришёл.
День последний для жизни, день последний для счастья
Когда в радости был ты, и в горе со мной.

Ты теперь в моём прошлом остался. И знаешь?
Я не вижу тебя. Но ты рядом со мной.
Ты твердишь о любви мне, о будущем нашем,
Ведь судьба наша связана нитью одной.

Это бред – я ведь знаю, что теперь ты свободен
От любви, от меня, и от чувства вины.
Ты уходишь в былое, и не будет возврата
В наши тёмные ночи и светлые дни.


Рецензии