Стражи времен молчат

Стражи времен молчат, суровы лица.
Я б не хотел на свой вопрос узнать ответ.
По мне уж лучше годы отмечать календарями
И просто видеть солнца свет.
Стражи времен молчат, суровы лица.
Они стоят у входа в мир великих тайн.
Мы, дел обыденных гремим, цепями.
И просим сказок у уставших лам.
Сказаний о «долинах смерти».
О Шамбале, о «зеркалах времен».
С годами на диванчиках жирея.
Не разгадав и не поняв своих имен.


Рецензии