Вороной иль белый

Пушистый, или нет
Вороной, иль белый
На дороге оставляя след
Бредёт конь смелый

Вновь на пути поворот
Каждый шаг несёт перемены
Вот уже за годом год
Проходят дни и недели

Порою ждёт тьма, или же снег
Вокруг заросло всё бурьяном
Хотелось ему перейти вновь на бег
В душе он остался смутьяном

Но давно уж покорен судьбе
Лишь добрым был бы хозяин
Осталось предаться унылой ходьбе
Куда путь ведёт, даже не зная

Как много буланых, чубарых, гнедых
Уж много веков в услужении
Как жаль мне становится их!
Но жизни ведь нет без движения

Пусть долог и труден, но кончится путь
Хотя и отдых будет недолог
Шаги удалились, их слышно чуть-чуть
На следы опустился зимы белый полог


Рецензии