***

Сергей Аксцинмиров

"Человеческие оковы"

Как же я хочу покоя,
Быть одинокую горой,
Чтобы никогда не слышать воя
Издаваемый человеческой толпой.

Хочу я одинокого молчанья,
Чтобы разум накрыло пеленой.
Жить без мыслей, без страданья.
Смешаться с небесной синевой,

Чтобы только слышать море,
Чтобы слышать природы зов,
Чтобы на душе не висело горе,
И на человечьем сердце не было оков.


Рецензии