Воспоминание

                В. Остапчуку

             Сыграй нам, Витя, о кострах,
             О мачтовых лесах,
             О бригантинах и горах,
             Что к нам приходят в снах.

             А мы, как можем, подпоём,
             И не в последний раз,
             Пока не прозвучит: Подъём!
             И лес проводит нас.

             Друг друга растеряли мы
             За сорок с лишним лет,
             Остепенились все умы,
             Я бородат и сед.

             На снимок снова я гляжу:
             Всех время разнесло,
             И друга мысленно прошу:
             -Сыграй без лишних слов...

                2008 г.


Рецензии