Не надо перекармливать любовью

Не надо перекармливать любовью,
Чтоб требовать чего-то. Это зря..
Сначала за тобой, как за горою,
Потом эта гора против меня.

Потом упрёки, выяснения,
И нервы…нервы, как канат.
И требование вновь решений
Уж сотый раз подряд.

Уж сотый раз мои ответы -
Как будто мимо поезда..
Летят слова, но не куплеты..
Летят слова..слова-вода.

«Люблю, тоскую».. «Донимаю», -
Дополнить хочется ещё.
Словами нежно обнимает,
Потом стегает горячо.

Не надо перекармливать любовью,
Чтоб требовать чего-то. Это зря..
Особенно, когда любовь порою
Бывает жадной, для себя.



9.12.2022


Рецензии