Прародитель

Души хрустальной прародитель
Сопит под шорохи вершин.
Благословеннная обитель
В объятьях огненных рябин

От шага к шагу в дымке пыли,
Клубке извилистых дорог,
Вдыхая «суть старинной были»,
Строчит наваторский пролог.

Ветра — художники-пройдохи
В гурьбе утёсов вековых
Картины пишут в суматохе
Небесных взглядов кочевых


И в узкой пойме, не смолкая,
Шалит ручей зеркальем грёз
Под красоту живого края
В листве танцующих берёз.


            [2022]


Рецензии