Старый клен под окошком желтеет...

Стройный клён под окошком желтеет,
И кидает на землю листки.
Не печалься, и будь посмелее,
Ведь весной возродятся ростки.

Осень радуй излишеством красок,
У ворот бабье лето стоит.
Вот зелёный, и жёлтый, и красный,
Ветер дунет, и лист   полетит.

Птиц закончилось летнее пенье.
Собрались все на юг улетать.
Зиму многие ждут с нетерпеньем,
Много осени надо скпзать:

Чтобы травы  убрали все  в поле,
И в лукошко полезли  грибы.
Дров телегу свезли в каждый дворик,
И убрали с деревьев плоды.

Дай тепла, разноцветная осень,
Погоди, не спеши уходить,
И пока по утрам будут росы,
Ты меня не забудь разбудить.


Рецензии