УМЕР

У меня нашли - лёгких отёк.
Врачи в один голос - остался год!
За это время - надо успеть
Помыть машину, в тюрьму не сесть,
Цветы полить, жену надоить
И себя сизым пеплом до дури споить.

Вообще осталось так много дел,
А я даже к лету не похудел.
Совсем забыл завести кота,
И стихи я совсем не писал никогда.

Я так хотел все на свете успеть,
А жизнь, она, наверное, как плеть.
Ударит резко, из-под-тиш-ка.
А наутро опять болит башка.

Вот умер, а жизнь - своим чередом.
Родился, женился, страдаешь, дурдом.
Вот умер, и к лучшему может оно,
А кто-то кидает окурок
В окно.


Рецензии