На обрывки шуршащие лета

На обрывки шуршащие лета
Осень слёзы холодные льёт.
Не ходи за порог неодета -
Ветер косы твои расплетёт,
Намотает на голые ветки.
Слышишь, как он гудит за окном?
Даже птицы домашние в клетке
Греют клювы под тёплым крылом.

На тропу, где гуляли с тобою,
Лето сбросило рваный туман.
Были юны мы прошлой весною,
Или это был только обман?
Помнишь, чувства, летящие роем,
Как порхала мечта – стрекоза?
Ослепив всех полуденным зноем,
Лето пыль нам пускало в глаза.

Нам казалось, трава будет вечно,
И цветы будут вечным ковром.
Оказалось, что жизнь скоротечна,
И трава пожелтела кругом.
Осень грянула с влажной уборкой.
Накатилась печали волна.
Чувства колкой подёрнулись коркой,
А в низины легла седина.

Подбираются к сердцу морозы,
Открывая иные миры.
Осень льёт беспробудные слёзы
В ожидании зимней поры.
И дрожат в напряжении струны,
Что слегка зацепило душой.
Вспоминаю, как были мы юны
До отчаянья прошлой весной.


Рецензии