Проспать бы зиму...

Проспать бы зиму колышком,
Берёзовым пенечком
До тех до самых - солнышком
Наполненных денечков,
И слушать шорох времени
Без страха и тревоги,
И к звездам не сквозь тернии
Узнать пути-дороги,
Проспать и не оплачивать
Долги по коммуналке,
И сердце заворачивать
Пуховым одеялком,
И вспомнить снов отчаянных
Цветные оболочки,
И ставить в окончаниях
Все знаки, кроме точки,
И не копаться глубоко
В причинах и поступках,
И влагу зимних облаков
Вобрать в себя, как губка,
Чтоб было чем, а ни о ком
Заплакать по весне бы,
Пустившись тоненьким ростком
В безоблачное небо,
И видеть добрый мир вокруг,
Чтоб зря не просыпаться...
И снова рук...любимых рук
Так захотеть касаться.


Рецензии