Посвящается Василию Лановому

Он жил  средь нас безудержно и ярко,
Актёр  и чтец,  Василий Лановой!
Остались в памяти Курагин, Грей  и  Павка,
И каждый,ролью созданный,- герой!

Мальчишкой в оккупации у немцев
Все дни войны  пройти ему  пришлось,
Где повзрослев,  он стал большим  умельцем:
Мог отличить, где правда, а где ложь…

Он  показал нам  в фильме «Офицеры»,
Как  беззаветно Родине служить
И как сберечь в душе нам чувство веры,
Как   званием  военным  дорожить!

Те  образы, что были  на экране,
Сердца толпы поклонников зажгли.
 Легендой  стала роль  - Варравы  Вани-
Пример для офицеров всей земли!

Он честь России отстоять пытался.
Тепло, что дал , нас греет и сейчас!
Он не ушёл, талант  навек остался,
Огонь любви народной не погас!


Рецензии
Прекрасные стихи! Как жаль, что не я их написал!
Светлая память Василию!

Иван Думанов   28.01.2023 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван! С сердечным теплом, Татьяна

Татьяна Трошина   28.01.2023 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.