Погоня

На жернова упало семя
Знать начата игра.
Нырнули ноги в стремя.
Пора уже, пора!
И конь не терпит скуки.
Он не привык стоять.
Вот, шпоры ткнули в брюхо.
Пора и нам бежать.

Несусь галопом по полям
Безвременья и снов.
Мне не нужна тропинка в Рай
И фальшь красивых слов.
Здесь каждый норовит толкнуть
И сбить коня с копыт.
Но конь глотает пыль и пот
И не остановить.

Там, я увидел, впереди,
Покладистая даль.
Туман стелила молоком.
Давай же выручай.
Давай, еще мгновение,
Еще один бросок.
Я слышу хрип погонщиков
И жадный хохот псов.

От хвори безысходности
Привиты с малых лет.
Не истощаем в подлости
Дабы увидеть свет.
Конь, наконец нырнул в туман,
Но хрипло ржал: «чудак,
Здесь нет дороги и следов
А за туманом мрак».

Как жаль, я по наивности
Не доглядел ходов.
По вмятинам и рытвинам
Не утеряли псы следов.
Заклацали двустволками
Погонщики и в раз.
Гремели ровно залпами,
И лишь пока помимо нас.

Я знаю, пристреляются.
Матерые стрелки.
И конь устал и сбавил ход.
И вымолвил: «прости».
Рысцой по бездорожью
Засеменил. Постой!
Устал?! Так отдохни!
Ну, хватит, слышишь, стой.

Все, захрустело семя
Меж грузных жерновов.
Остыли ноги в стремени
И новых нет ходов.
Мой конь устал от скачки.
Я смерть принять готов.
Довольные погонщики
Кониной кормят псов….


Рецензии