Смешно оценивать стихи...

Смешно оценивать стихи
По мыслям, в них заложенным,
Вменяя автору грехи,
Когда прощать положено.
Хотя поэт и пишет "Я" -
Ни он герой лирический.
Не обвиняйте вы меня
Ни в мании величия,
Ни в нелюбви к чему - нибудь,
Ни в прочих преступлениях.
Претензии все - жуть и муть,
Отвечу лишь за пение,
А проще, за плетенье строк,
За рифмы или строфику,
Но ни за то, что одинок -
Вот коль стихи - дистрофики
Или хромают при ходьбе,
Вина тут очевидная.
Писать не нужно - так себе,
Так как стихам обидно же.
Они живые, говорю,
А автор не доделал их.
Сказать стих может: "И ты, Брут! -
Ведь мы с тобою целое,
А ты меня, брат, предаёшь,
Как графоман какой - нибудь".
Вот это правда, а не ложь,
И истинная муть и жуть.


Рецензии