Левиафан

Гремит неукротимый океан.
Ветра срывают шапки пены.
И вновь необорим Левиафан,
Скользя в воде, как кровь идёт по венам.

Стихий сопротивление громя
Гротескного титана силуэтом,
Великий змей беснуется в морях
Во вспышках молний непокорным светом.

Пока поверхность от ветров кипит,
Ныряет вниз глубоководный ящер
До оснований литосферных плит
И снова вверх, к небесным тучным чащам

Когда затихнет ветер - лорд штормов,
На краткий срок замолкнет гладь морская,
Змея исчезнет, схоронившись в толще вод,
Во сне  вершин неверных поджидая.

Как западает в сердце древний грот
В спокойствии своем особом плавном,
Так и тебе душа хвалебну песнь поёт,
Дракон неукротимых океанов.

Твоя стихия - буйный горизонт,
Скрываемый огромными волнами.
Твоя стезя - движение на фронт,
Затянутый густыми облаками.

Не тронутый влиянием страстей
(О бич людей, на яд весьма похожий),
Таится в бездне древний, мудрый змей,
По возрасту с планетой этой схожий.

Не разметать векам его тоску,
Времён во ожидании тягучей,
И потому, порой, подобно псу,
Несётся он к гремящей, бурной туче.

А там, в стремнинах пламенной воды,
Горящей электричеством небес,
Пирует бурею великий змей судьбы,
Древнейший из божественных существ.


Рецензии