Встреча

Чудесна бирюзовая волна
С белёсой пенной дикой шевелюрой.
Прозрачный свет её насквозь до дна.
Сияние стеклянною скульптурой -
Подвижной и живой. Хрусталью гладь
Накатит, мощью вод шлифуя гальку.
Летящих брызг туманная печать
Оставит след на коже. Как сквозь кальку,
Молочно-белый тихий нежный свет
Рассматривать - жемчужное сиянье
Момента... восхитительный сюжет!
В неповторимости и обаянье
И притягательность смотреть ещё,
Не отрываясь, словно стать виденьем...
Нежнейшим осыпается дождём
Волна морская. Это - пробужденье.
Как будто я одна на берегу.
Растворены волненья и желанья.
Как будто я существовать могу
Во всём. И чувствовать его дыханье,
Его движенье, силу и покой.
Его поддержку, мир и вдохновенье.
Мой первый раз. И бирюзой прибой
Моё волшебным сделал появленье.

05.12.2022


Рецензии