отпорчеванье

травой колюкой окурив рубаху
одеть её взад наперёд
взяв нож деревянный из белой акации
его окунуть в помёт
белого голубя и сороки
и сим на бумаге чертить
пять на восем верей и шесть ахитопей
при этом  шепча говорить
вы хвори вы гори  вы чёрмные навьи
идите на сей листок
с рождённого
имя его проставив
на сей помётный листок
а после листок свирнувши во свиток
на угольях в прах исжечь
и после помытся водой лишь единой
и спать лечь
наголо лечь
по утру опять лишь водою омывшись
вкусить хлеб мёд и соль
и станет полегче
отступит гнилье и поутихнет боль


Рецензии