Законы жизни непреклонны...

   Зуеву В.А.

Как жалок гений ставший трусом.
Его сомнения смешны.
Ведь корабли с бесценным грузом
с любой поднимут глубины...

Но жизнь опровергает зрело, твердя, что вопреки уму, бесследно рукопись сгорела, открытия ушли во тьму.

Пропали имена и даты,
песками стали города.
Мы трогаем следы утраты, как след великого труда.

У тьмы жестокие законы.
Но, если свет необходим, законы жизни непреклонны: рассеется и тьма, и дым.

Бессильны дьяволы и черти, где свет исходит от людей.
И станет жизнь сильнее смерти
во имя светоча идей.

Смерть тыщи кораблей утопит и всё же задом наперёд жизнь повторит духовный опыт и все открытия вернёт.


Рецензии
Очень интересно ,очень оптимистично, но и спорно.
Например-свет исходит от людей, что совем не так.

Владимир Зуев Алексеевич   10.12.2022 12:42     Заявить о нарушении
В буквальном смысле свет не исходит от людей, но в образном - да. Женщины улыбаются и светятся счастьем... А дети? От подарков...

Александр Самойленко 4   10.12.2022 13:55   Заявить о нарушении