Вы мне скучны!

Как вы скучны, уж в самом деле,
Все скучно и тоска сейчас?
Вы в этой жизни не успели,
Найти людей счастливей вас.

Смотрю на вас – не интересны,
Обыденность, как шелуха.
И если внешностью прелестны,
Все остальное – чепуха.

Ни мыслей ярких, ни познанья,
Из вас не рвется как огонь.
Лишь примитивные желанья,
Наружу тянутся, лишь тронь.

Неужто вам не интересен,
Наш необычный в жизни мир.
Не верю, что он вам известен,
В стенах приевшихся квартир.

Я, понимаю, без изломов,
Жизнь протекает, не спеша.
Еще во многих есть Обломов,
Его наивная душа.

Проснитесь, люди, оглянитесь,
К нам тихо близится рассвет.
И если можете – очнитесь,
Другой возможности здесь нет.


Рецензии