Дерзай, учись, твори

      Любимому внуку Игорю
      В шестнадцатилетие!
       10 декабря 2022 года.

Тебе шестнадцать! Чудо!
Как быстро повзрослел!
И, просыпаясь утром,
Планируешь сто дел!

Задания не пишешь,
Как в школе, в дневнике
И поводов не ищешь
Укрыться в тайнике.

Чтоб переждать уроки,
НамЕдни прогуляв.
Путь к звезде далёкой,
Успешно просчитав,

Идёшь вперёд и только,
Смотря по сторонам,
Вдруг милая девчонка
ПриглЯнется глазам!

Тебе это не чуждо.
Ты молод и красив.
И тебе не трудно,
Розу подарив,

Назначить ей свидание
С вай - фаем и в кафе.
И юные желания
Пока не подшофе.

Стрелец по гороскопу
Ты смЕтлив и умён,
Не склонен к автостопу,
В айти ты чемпион!

Вояешь вип - программы
И попадаешь в цель!
Ум твой многогранный,
Не сесть тебе на мель!

Студент ты наш отличный
И сын, и внук чудесный,
И брат, и друг приличный,
В беседе интересный.

Пусть воплотятся у тебя
Заветные мечты!
Тобой гордимся мы - семья,
Не подведи и ты!

Удачи мы желаем,
Здоровья и успехов.
С Днюхой поздравляем,
Счастья, шуток, смеха!

Желаем веры и любви,
Спортивных достижений
Дерзай, учись, твори!
К великому стремлений!


Рецензии
пусть счастьем его
Бог наградит
для дела благого
и стал чтоб как вы
он прекрасный пиит

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.01.2023 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С добрым январским утром и с прекрасным праздником - Днём Татьяны! Чудесного дня и успешного творчества.

Людмила Безусова   25.01.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.