Преданная любовь

Запел над дверью соловей,
Открылась на распашку дверь,
Как призрак из страны теней,
Стоишь побитый будто зверь.

Тебе так хочется сказать,
А может быть и закричать,
Что любишь лишь меня одну,
И в страшном ты живёшь бреду.

Но ты молчишь, зачем слова,
Ведь всё прекрасно знаю я.
Ты уходил не раз, не два
И возвращался, лучше не найдя.

Искал свободу - не нашёл.
Зачем  же ты тогда ушёл.
Что б на подобии червя
Ползти по грязи в никуда?

Не лучше ль к солнцу полететь.
Да, страшновато обгореть,
Но лучше всё ж огнём пылать,
Чем в мраке вечном прозябать.

По тёмным улицам, один,
Ты бродишь мой когда то господин.
В чужие смотришь ты глаза,
Надеясь вновь увидеть искорку добра.

И не даёт покоя, сна
Безрадостно прошедшая весна.
Всё чаще вспоминаешь ты года,
Когда вдвоём летели в небеса.

Ты помнишь зимний лес в снегу
Кричал ты в небо - Я тебя люблю!
Ты помнишь крылья за спиной,
Когда с работы возвращался к нам домой.

То озеро, куда в дорожной пыли мы окунались,
И ведь мы любили.
Всё улыбалось  нам тогда
Мираж быть может это, нет судьба.

Гром грянул, и в один лишь миг
Заслали тучи нашей страсти пик.
Ты испугался, что я разобьюсь
И в спутницы по жизни не сгожусь.

Но я стою, смотри, на той вершине
И низко кланяюсь небесной, Божьей силе,
Которая как ты, меня не предала,
Которая мне силы жить дала.


Рецензии