Склоняю голову

Склоняю голову и на колено встану,
Прочту молитву, пусть не знаю слов,
Я на могиле неизвестному солдату,
И вспомню всех, кто проливали кровь.

Я вспомню каждого, кто сделал нас счастливей,
На танки шёл и выплавлял руду,
И каждого, я назову по имени -
СОЛДАТ ПОБЕДЫ, - все в одном ряду.

Припев:
Никому не продаст он землю,
Свою ЗЕМЛЮ, ВЕРУ и ЧЕСТЬ.
Если, правда за ним, то и время,
Для победы было и есть!


Сегодня и всегда, нет смысла от вопросов,
Зачем солдат воюет, почему?
Ведь у солдата сердце верит - просто,
А в нём три слова непродажных никому.

Земля родная - придаёт солдату силу,
За разрушенья, разжигает злость в бою,
В ней милосердие, к оставшемуся миру
И память к павшим  в героическом строю.

Припев:
Никому не продаст он землю,
Свою ЗЕМЛЮ, ВЕРУ и ЧЕСТЬ.
Если, правда за ним, то и время,
Для победы было и есть!

19.08.2022 - 09.12.2022


Рецензии
Нам всем есть кого вспомнить.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!

МИРА!!!ДОБРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   17.02.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.