Крючок

Без памяти старая бабка
Закрыла меня на крючок.
Сама же пропалывать грядки
Ушла. Ей, глухой, невдомёк,

Что я собиралась вприпрыжку
Бежать на свиданье тайком.
И ждёт меня славный мальчишка
За нашим давнишним углом.

Он может подумать, обидясь,
Что я не пришла, позабыв
О часе назначенном, сидя
С другим у калитки. Ревнив

И вспыльчив он, в горе, бывает.
Как я оправдаюсь пред ним?
Минуты, наверно, считает.
И наши счастливые дни

Мелькают - улыбки, свиданья,
Украдкою тот поцелуй... -
И вдруг исчезают. Страданья
Отвешены мне и ему.

Виною крючок тот злосчастный,
Что дед, словно на смерть, прибил!
И дёргать, стучаться напрасно.
От слёз не хватает уж сил.

9.12. 2022г.

Картина Д.Лёвина


Рецензии