Лесные человечки

Шила иглами сосна
неба шелковые складки,
шила звезды тишина,
золотой ниткой сна
пришивала их на складки.

Тихо наш костер сиял,
А под горкою, в тумане
Кто-то охал, хохотал,
Кувыркался на поляне!

Или ветками трещал,
Что-то хрумкал,
 словно мышка,
Или радостно пищал,
С ёлки падая, как шишка!

И купался с плеском в речке,
Рассыпая слов колечки:
«Знаешь кто мы?
 Знаешь кто мы?
Мы - лесные человечки!
Мы – лесные человечки!
М-а-аленькие гномы!

Завтра только ты проснёшься,
Только выглянешь в оконце,
и увидишь наш подарок:
в золотом лукошке солнце!»


Рецензии