Танец на костях

Если ты счастлива и у тебя наладилась личная жизнь, то скоро о своих чувствах вспомнит твой бывший.

Народная примета

* * *

Ты решил вернуться? Что ж, не ново.
Ну же, проходи, не стой в дверях.
Вместе потанцуем босанову –
Этот чудный «танец на костях»*.

На костях любви и отношений
Хочешь своё эго воскресить?
Мало тебе в жизни прегрешений?
Видишь, что жива, – пришёл добить?

Ты попробуй – чем ведь чёрт не шутит.
Снова разговоры по душам...
Как всегда, на первой же минуте
На моих ушах висит лапша.

А потом вдруг что-то не по плану...
Что ни шаг, то промах – вот беда!
Кто из нас двоих теперь обманут?
Жертвой быть полезно иногда.

Смена парадигм. Слетели шоры.
Нет слиянья душ под стук сердец.
Не нужны камбэки и повторы –
Мной урок усвоен наконец!

© Яна Вешняя, 2022

* Выражением «пляска/танец на костях» в психологии называют этап после выхода из деструктивных отношений, когда один из партнёров делает неожиданные шаги и выпады (от намёков на примирение до угроз и шантажа) с целью продлить своё эмоциональное влияние на другого партнёра, не дать ему/ей спокойной жизни.


Рецензии