Сестре

Когда-то давно, а быть может недавно
На свет появился плод нежной любви.
Красива была и мила несказанно
И именем царским её нарекли.

Ирина на греческом значит богиня,
Уделом избравшая мирную жизнь.
Но царских палат на неё не хватило
И биться пришлось ей за право на жизнь.

Казалось - победа! И войско разбито.
Казалось, что снова царит тишина,
Что к жизни счастливой дорога открыта,
Что будет любима, богата она.

Но лучики солнца всего лишь блеснули,
И снова нависла над неё гроза,
И мирные мысли опять ускользнули,
Опять кругом мрак, нищета, пустота.

Но что то застенчиво к сердцу крадётся,
Всю душу окутав незримым теплом.
Любовью Божественной это зовётся
-Откройся, впусти, не жалей ни о чём.

-Со мной не страшны будут грозы и ветер,
Со мной будешь радостна и весела,
Утру твои слёзы, уйдут все болезни,
Я дам   тебе всё - лишь бы ты приняла.


Рецензии