По существу...

"Он не видел в этом никакой опасности.
Опасность была не в том, чтобы записать,
а в том, чтобы позволить воспоминанию
развеяться без следа."

  Колм Тойбин - Волшебник

"Мир по существу не должен знать, что два
существа любят друг друга."

  Николай Бердяев

         *

Для меня в этом царстве, где любовь не одна,
где от этой любви холодеет страна,
в этом царстве "дворцов и трущоб площадей",
ты конечно одна, как один мавзолей.

И от этой любви, просто хочется петь.
Я твой Вечный огонь, с ним нам вместе гореть,
чтоб согреть замерзающий остров людей,
где так много дворцов средь трущоб лагерей,..

где течёт ледяная от горя река...
А над ней простирается Власть старика.

        10.12.22


Рецензии