***

"Hotel «Garden Beach Reset»"

На громкий лай вреда
Труда не обращать,
Балды туда не дать,
Как под ногой вещам;

Насупившись до слёз,
Залезть на высший шпиль -
Такая речь всерьёз
Не прекращает быль.

Такая речь глотком
Задержится попить,
Такая ясность в дом
Не вырвется губить,

Уняв карьерный рост.
Карьерный самосвал
Везёт мышиный хвост,
Берёт вершинный балл.

Приятный двести раз
На скорости тепла
Растит особый глаз
В графине из стекла.

Классический кускус-
Валлаби-бандикут
Мотается на ус,
Ругается в салют.

Из сумки - только клад.
Чем дальше - тем видней.
Тем много без преград,
Трава всё зеленей.

Здоровье воровать
Меняется трамплин -
А как ещё сказать
О том, что день един,

А ночи - нет числа?
Зоолог ты иль кто?
Носильщик ремесла,
Побитый не за то..

В бандане и в чести
Предметен каждый взгляд -
Ушедших отпусти.
Графин блестит на лад.

На ладан - далеко.
Дыхательный аскет
Всё плачет молоком
И телом видит свет.
10.12.2022


Рецензии