Александре

Неумолимо пролетают годы,
Не в силах их никто остановить.
Приходит осень в лоно всей природы,
И осень жизни в двери уж стучит.

Стучится в душу - поскорей откройте,
Впустите, отворите побыстрей,
Здесь холодно и ветрено с наружи
Так хочется туда, где потеплей.

И Божья старица её впустила
В свой мир, где обитает благодать,
Где льётся свет любви неугасимый,
Где можно с Господом любить, терпеть, страдать.

Вся жизнь её как на ладони
Открылась гостье в тот же миг.
Печаль и радость, скорби и невзгоды
И самый важный в жизни первый детский крик.

Была любимой и любить умела,
Трудилась что б в уныние не впасть
И мученический крест носила,
Вцепившись крепко, что бы не упасть.

Она не жаловалась и не роптала,
Шла прямо по дороге ко Христу.
В пути бывало малость уставала,
Но всё ж твердила - я дойду, дойду.

Уж финиш там не за горами,
И Божий свет всё ярче льёт,
С надеждой, верой и любовью
Старушка сгорбившись идёт.


Рецензии